Schneller saftiger Apfelkuchen

Herbstzeit ist Apfelzeit und damit der perfekte Zeitpunkt für einen leckeren Apfelkuchen.

Rezept für 1 Blech

Zutaten:

1 kg Äpfel
250 g zimmerwarme Butter
200 g Zucker
50 g Mehl
Päck. Vanillezucker
Päck. Backpulver
5 ganze Eier
4 EL Milch

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen und entkernen, in Scheiben oder Würfel schneiden
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  3. Eier einzeln dazugeben und gut verrühren
  4. Milch löffelweise zugeben
  5. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und kurz unter die Ei-Masse rühren
  6. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Apfelstücken belegen
  7. Kuchen ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad (Ober und Unterhitze oder Heißluft) backen
  8. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben

Hier finden Sie das Rezept als Download.