Küchenchef von Anfang an
„Dienstjubiläum“ – so sperrig das auch klingen mag, umso beachtlicher ist dies heutzutage! Unser Küchenchef, Sepp (Josef) Graf, schaltet und waltet seit sage und schreibe 30 (!) Jahren in unserem Verbund, der Arbeitsgemeinschaft Eltern & Kind Kliniken. Bei uns in der Klinik Inntaler Hof kocht er seit der Eröffnung der Klinik: sozusagen ein Mann der ersten Stunde.
Geprägt hat er eine gesunde und abwechslungsreiche Küche, in der auch traditionell bayerische und österreichische Gerichte ihren Platz finden. Dass Gutes so lange währt, darüber sind wir froh und darauf sind wir auch stolz, denn unsere Patient*innen sind fast ausnahmslos voll des Lobes über die Speisenangebote unserer Küche.
An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team, denn allein könnte Herr Graf all das nicht bewerkstelligen.
Solch lange Zeitspannen der Betriebszugehörigkeit entsprechen in der Tat kaum mehr dem Zeitgeist. Ein und dieselbe Arbeitsstelle über Jahre, gar Jahrzehnte hinweg zu bekleiden, ist für einen Großteil der Berufstätigen kaum mehr erstrebenswert. Umso wichtiger ist es für Unternehmen, in Zeiten des extremen Fachkräftemangels, die Treue von Angestellten zu fördern und entsprechend wertzuschätzen. Herr Graf hält uns nun schon 30 Jahre die Treue und wir ihm!
Im Herbst 1992 startete er in der damaligen Kurklinik „Haus am Schlosspark“ im Nachbarort Vornbach am Inn. Bereits dort nahm Herr Graf das Zepter in die Hand und organisierte die Küche mitsamt dem Einkauf und der Personalplanung: Als Organisationstalent und aktiver Teil seines Küchenteams ist ihm das bis heute immer auch Herzensangelegenheit.
Nachdem damals in der Arbeitsgemeinschaft Eltern & Kind Kliniken die Zeichen auf Expansion standen, brachte Herr Graf sich bereits in der Planungsphase der Klinik Inntaler Hof im Bereich Küche ein und übernahm am Tag der Eröffnung, im Frühjahr 1994 die Küchenleitung und bekleidet sie seit diesem Tag.
Sepp Graf ist Küchenmeister (IHK), Diätkoch (IHK), Verwaltungsfachwirt (VWA), Jäger, Fischer, passionierter Gärtner und wie man sich immer gern bei uns überzeugen kann - ein rundum interessierter und ausgebildeter Fachmann, der mit seinem Küchenteam stets eine tolle Auswahl an Gerichten in unserer Klinik anbietet und so zum Wohlbefinden unserer Patient*innen beiträgt, denn auch Gesundheit geht durch den Magen. Auch wir Kolleg*innen dürfen uns täglich im Rahmen der Mitarbeiterverpflegung verwöhnen lassen.
Wir gratulieren Herrn Graf, unserem Küchenchef, zum 30-jährigen Jubiläum und freuen uns, dass wir gemeinsam mit Herrn Wagner (Geschäftsführender Gesellschafter) gratulieren durften.
Wir alle sagen: „Danke - und wir freuen uns auf die weiterhin gute Zusammenarbeit im Team!“
PS: Uns schmeckt es so gut, dass wir das ein oder andere Gericht auch gern selbst zuhause nachkochen!